15. SGSV Meisterschaft im THS vom 03.-05.07.2015 in Steinbach-Hallenberg (Thüringen)

In diesem Jahr durfte ich mit Kasimo das 1. mal an einer SGSV Meisterschaft teilnehmen. Ich hatte mich für den Geländelauf 5000 m und für den CSC bei der Landesmeisterschaft qualifiziert. Der Rahmen und die sportliche Konkurrenz ist bei einer solchen Meisterschaft deutlich größer. Am Freitag stand die Anmeldung und die Eröffnung des Turnieres an. Am Samstag konnte ich mich dann noch zurück lehnen und die anderen Starter unseres Landesverbandes unterstützen. Bei angekündigten 36° Grad am Nachmittag wurde die Veranstaltung um 2 Stunden vorgezogen, was sicherlich eine Richtige Entscheidung war. So waren wir bereits gg. 14.30 mit dem Tagesprogramm fertig. Am Abend stand dann das Rahmenprogramm auf der  Tagesordnung. Bei toller Stimmung wurde den Teilnehmer eine gute Show geboten. Am Sonntag-Morgen standen die Geländeläufe an. Die Strecke war für mich eine große Herausforderung da wir bei uns nicht wirklich viele Berge haben. Nach dem die 1. 2 km fast nur Bergauf gingen mussten die Kräfte gut eingeteilt werden. Am Ende erreichte ich mit 24.41 Min eine für diese Strecke und diese Bedingungen für mich zufriedenstellende Zeit, was zugleich Platz 3 bedeutete. Gegen Mittag standen die Läufe des CSC auf dem Programm, wo ich mit Frederike Voigt vom HSV Ahrensfelde und Maik Seiffert vom HSV Welzow an den Start ging. Wir hatten 2 Super Läufe, fehlerfrei und mit einer Gesamtzeit von 67,31 Sekunden. Wir mussten uns lediglich den Startern vom HSV-Markkleeberg, die eine Zeit von 62, Sekunden hatten, geschlagen geben. Meinen Start im K.O. Cup sagte ich meinem Hund zuliebe ab. Für meinen Husky sind 37° bei voller Sonneneinstrahlung in dieser Disziplin einfach nicht zumutbar.

Einen Großen Dank muss man den Mitgliedern und Verantworlichen vom HSV Steinbach-Hallenberg machen, das Turnier war gut organisiert, für die Temperaturen können Sie nichts. Es war eine tolle Atmosphäre, die Versorgung war super, die Teilnehmer waren alle faire Sportsleute und das ganze Turnier war eine Super Erfahrung. Leider reichte meine Zeit im Geländelauf nicht für die Quali zur DHV, dennoch werde ich Frederike Voigt und Maik Seiffert von unserem Landesverband dort hin begleiten und Unterstützen. Denn im CSC haben wir die Quali geschafft. Vielleicht können wir dort die Finalläufe erreichen.

Steffen Paulus

Meine Ausbeute der SGSV-Meisterschaft, 3. Platz Geländelauf 5000m und Vizemeister im CSC