In diesem Jahr richtete unser Verein den 10. Kürbisspokal aus. Es sollte etwas besonderes werden. Also machten wir uns an die Vorbereitung. Der Platz wurde herausgeputzt, Deko wurde besorgt, die Planung für Speisen und Getränke wurde erstellt und neue Ochser sollten zum Turnier bereitstehen.

Als der Startschuss für die Anmeldung fiel, trauten wir unseren Augen nicht, da wir mit Anmeldungen überflutet wurden und noch vor Meldeschluss die maximale Anzahl von Startern überschritten hatten. Dank unseres Leistungsrichter Mirko, der sich bereit erklärte, einen zweiten Tag zu richten, haben wir unverzüglich die Genehmigung für einen zweiten Tag eingeholt und somit konnte weiter fleißig gemeldet werden.

Am 14.10.2023 begann unser Turnier schon am Vormittag mit dem Sachkundenachweis und der darauffolgenden Begleithundeprüfung unserer Vereinsmitglieder. Das Wetter lies noch etwas zu wünschen übrig aber wir waren froher Hoffnung das es nur besser werden kann. Auf dem Hundeplatz wuselten die fleißigen Helfer, um letzte Vorbereitungen zu treffen und dann kamen auch schon die ersten Starter und es bildete sich schnell eine Schlange vor dem Meldebüro. Es herrschte eine gute Stimmung. Wir haben nicht viel Zeit verloren und sind nach einer kurzen Begrüßung zur Geländelaufstrecke gefahren. Die Sonne schien, es konnte losgehen.

Aufgrund des Regen an den Tagen zuvor war die 2000m Strecke nicht ganz einfach aber alle vier Starter sind heil ins Ziel gekommen und hatten richtig gute Zeiten. Dann machten sich die Sprint-Vierkämpfer und 1000m Läufer auf den Weg. In 30 Sek.-Takt wurden die Starter auf die Strecke geschickt.

Nach einer kurzen Atempause machten sich die Vierkämpfer für die Unterordnung bereit. Auch hier gab es eine Herausforderung, denn mitten auf dem Platz stand die Hebebühne für das Flutlicht. Der ein oder andere Vierbeiner war etwas beeindruckt. Dennoch konnte man gute bis sehr gute Unterordnungen bestaunen. Es folgte der CSC mit spannenden Läufen.

Es fing an zu dämmern, dank zahlreicher Helfer gab es einen schnellen Umbau und die Lichter wurden an geschalten. Jedes Jahr aufs Neue schön anzusehen. Die Starter waren heiß und wollten nun endlich die beleuchteten Strecken mit ihren Vierbeinern bewältigen. Mit Leuchthalsband und diversen Beleuchtungen des Hundeführer ging es vom Hindernislauf über den Hürdenlauf zum Slalom. Die Starter waren schnell am Start, keiner bummelte und so konnten die Läufe zügig absolviert werden. Und dann kam doch der Regen. Aber nicht schlimm wir hatten ja noch Zeit. Also machten es sich die Starter im Vereinsheim gemütlich. Gespräche kamen auf.

Der Shorty war vorbereitet und die Starter rafften sich auf um ein letztes Mal ihr Können unter Beweis zu stellen.

Es war eine schöne Veranstaltung und es gab viel positives Feedback. Ein großes Dankeschön geht an die Helfer der Küche, die den ganzen Tag für das leibliche Wohl der Starter und Mitwirkenden sorgten.

Die Ergebnisse werden auf unserer Homepage veröffentlicht.